Beber una copa de vino con la temperatura correcta no es un capricho, todo lo contrario, porque permite aprovechar al máximo las propiedades y características de tu vino favorito. La temperatura correcta dependerá según el tipo de vino.
Durante el verano o los días de calor, apetece beber más vinos frescos convirtiéndose en un placer saborearlo. Pero claro, el vino no es un refresco, por ello en este artículo de www.electronow.es te contamos cual es la temperatura más adecuada.
La temperatura puede alterar el sabor del vino, y cada uno tiene sus características específicas, por lo tanto, la forma de conservarlo y servirlo será diferente en cada tipo de vino. Por ello, es importante conocer a qué temperatura beber el vino.
Esta es la tabla de temperatura ideal de cada vino:
Si el vino está a una temperatura muy fría, es decir entre 2°C a 4°C, se podrá percibir más el aroma y sus sabores ácidos. Sin embargo, en un vino caliente, sobre los 20°C se puede percibir mucho más los alcoholes y sabores dulces.
Para enfriar el vino, la mejor alternativa es introducirlo dentro de un recipiente con agua y hielo durante unos minutos. Este proceso no dañará el sabor del vino, sino que ayudará a enfriarlo más rápido. En la siguiente tabla te mostramos como una cubitera correctamente preparada enfriará mucho más rápido la botella de vino, que una nevera.
Tiempo que tarda en enfriar el vino:
Si estás pensando en comprar una vinoteca, es por su principal función es mantener el vino fresco en su interior y mantener el grado de temperatura ideal del vino, para que continue madurando y conservando todas sus características, sabor y aromas. Si eres aficionado del mundo de los vinos, tener una vinoteca en casa será tu mejor compra.
Suele pasar, que al comprar una vinoteca nos dejemos llevar por el precio, ya que suelen ser económicas. El problema aparece al momento de poner en marcha, ya que este tipo de aparato necesita que se revisen las instrucciones para usarlo correctamente.
Las vinotecas se diferencian especialmente por su capacidad de botellas, rangos de temperatura y sistema de frío: por compresor o termoeléctrico.
Principales ventajas: Tiene mayor potencia de refrigeración en comparación que las vinotecas termoeléctricas, su rendimiento no se ve afectado por la temperatura externa del ambiente, es recomendado para espacios calurosos, tiene un rango de temperatura entre 4 y 20°C, lo que permite que puedas utilizarla para todo tipo de vinos y es encastrable.
Principales desventajas: Tiene mayor nivel sonoro, suelen producir hasta 40db de ruido. El compresor puede hacer pequeñas vibraciones que pueden dañar el vino. Este tipo de vinotecas suelen tener dimensiones grandes, lo cual hace mucho más difícil encontrar vinoteca para menos de 16 botellas. Por último, por lo general es precio es más caro.
Principales ventajas: No hacen vibraciones en sus bandejas, por lo tanto, no dañará el vino. Su nivel de ruido es inferior, alrededor de 38db, pero si la temperatura externa es muy alta, el ventilador de la vinoteca tendrá que realizar más ruido. La tecnología termoeléctrica es reconocida por su sistema ecológico, ya que no usa refrigerante. Ocupa poco espacio, porque su tamaño es reducido para pocas cantidades de botellas. Este tipo de vinotecas son las más económicas del mercado.
Principales desventajas: Su potencia es limitada, no ayuda a enfriar vinos blancos o espumosos. No es recomendable utilizarlo en espacios calurosos, ya que, podría tener problemas para mantener el frio interior en 15ºC. Además, no puede ser encastrada entre muebles.
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