En este artículo te enseñamos a preparar una deliciosa ensalada de garbanzos, ideal para esta temporada de verano. Las legumbres son muy nutritivas e importantes para la alimentación, por ello los médicos recomiendan siempre incluir las legumbres entre 1 o 2 veces en nuestro menú semanal. Una opción fresca y sana es hacer ensaladas con diferentes verduras y variaciones. En nuestra tienda online encontrarás el mejor menaje de cocina.
La ventaja de consumir legumbres es saber que durarán mucho tiempo si quieres llevarlo en un tupper para tus comidas en el trabajo, la playa o la piscina. En este artículo del blog de https://www.electronow.es/ os proponemos recetas deliciosas utilizando garbanzos y verduras frescas.
Los garbanzos contienen carbohidratos, proteína vegetal, además de antioxidantes y minerales. Comer esta legumbre solo tiene beneficios. Te contamos algunas de sus ventajas.
Te explicamos cómo preparar una buena ensalada de garbanzos clásica. Muy fácil de preparar, estamos seguros de que podréis aprovechar las verduras que tengáis en el frigorífico, evitando que se echen a perder.
Ingredientes (4 personas)
Preparación de la vinagreta:
Primero preparamos la vinagreta: Utilizamos un recipiente pequeño, añadimos la sal, pimiento, el vinagre y agitamos bien. Inmediatamente añadimos el aceite de oliva virgen extra, volvemos a agitar para mezclar bien todos los ingredientes. Puedes reservarlo hasta terminar de combinar los vegetales y el garbanzo. Puedes cocer un huevo en aproximadamente 10 minutos, lo cortas en trozos pequeños y agregar a la vinagreta.
Vamos con la ensalada: Incorporamos los garbanzos y los demás ingredientes a la ensalada, cortamos los pimientos en trozos pequeños, lo mismo la cebolla, los tomates cortados en dados pequeños, el pepino troceado y vamos mezclando todos los ingredientes.
Para finalizar escurrimos el aceite del atún y a continuación lo añadimos al bol, lo mismo las aceitunas (este ingrediente es opcional). Mezcla bien todo, pero antes de servir mézclalo con la vinagreta para potenciar su sabor.
Preparación: Caliente aceite de oliva en una sartén y saltea la cebolla en trozos pequeños, cuando esté dorada añade los garbanzos y remueve unos minutos. Retíralo del fuego y viértelo en un bol de ensaladas, solo queda aliñarlo con la salsa de soja, 2 cucharadillas de aceite de oliva extra, sal y pimienta. Por último, solo tienes que servir con los huevos cocidos, perejil y queso cortados por encima del plato.
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